Monday, January 12, 2015

Red Tour JKT, 4th June 2014

Mumpung baru awal tahun aku pengen cerita!! Cerita tentang hal yang gak akan pernah terlupakan di tahun 2014 kemaren. Sebenernya udah pengen cerita dari bulan Juni lalu, tapi ntah kayak gak ada waktu buat ngisi blog, padahal waktuku luang sekali.

Cerita tentang konser Taylor Swift! Iya, jadi betapa beruntungnya aku bisa nonton konser Tay secara live di Jakarta, gratis pula. Gak perlu panjang lebar sih ceritanya. Cuma pengen dituangkan aja ke blog, biar nanti gak lupa kalo udah tua.
Kira-kira akhir bulan Maret, temenku Gita ngeBBM. Isinya foto REDTOURJAKARTA 4 Juni 2014! Sebelumnya, emang udah ada feeling tahun ini pasti Tay bakal mampir Indo, eh taunya bener. Begitu presale, seluruh tiket udah soldout, sedangkan aku sama Gita masih galau. Tabunganku belom cukup, Gita dipindah tugaskan ke luar pulau sama kantornya ke Makassar jadi gak akan bisa nonton.
Udah hopeless banget. Pengen nangis rasanya kalo liat ada iklan Red Tour di TV atau di social media. Ini gak bisa dibiarkan, aku mesti nyari-nyari kuis. Dan yesss, setelah ikut 3 kali kuis dan gagal mulu, yang ke 4 aku dapet FREE SILVER TICKET RED TOUR JAKARTA! SO HAPPY! Kuisnya diadain di Twitter, dengan bantuan temen-temen yang dukung dengan cara mention aku dan si penyelenggara kuis pake syarat dan ketentuan, akhirnya akoh menang!!! Terimakasih temen-temen yang udah bantuuu *sungkem satu-satu*. Dan gak lupa @PerempuanCaleg yang udah menangin aku di kuis itu, THANK YOU SOOOOOOOOOOOOOOO MUCH! Akhirnya aku bisa nonton Tay secara live! OMG OMG!
I'm a winner! I'm a WINNER!!!
RED TOUR JAKARTA'S TICKET
Tiket bukti perjalanan ketika nonton Taylor Swift
Terimakasih tiada tertara juga buat GINAR RABY TRESNA. Beliau yang setia ngurusin pengambilan tiket di kantor Perempuan Caleg serta menemani perjalanan pulang pergi Bandung – Jakarta – Bandung dengan rela bolos dari kantornya xixixixi. Semua bukti-bukti perjalananku aku simpen (sayang taxi gak pake bill, begitupun bill makan, lupa disimpen). Biarkan semua itu menjadi bukti kenangan yang tak terlupakan. HAHALEBAYHAHABIARINAJAHAHA.

Me and my cupelhilo!

Acara mulai jam 8 malem, jam 8 pagi berangkat dari Ciparay ke Cipaganti BTC, pemberangkatan jam 10. Di kala ini aku bahagia banget, bukan cuma karena bakal ngeliat idola, tapi baru kali pertama ini diijinin mama melakukan perjalanan jauh sama pacar berdua ke luar kota! YIPIII! (Padahal cuma ke Jakarta doang).
Jam 3an aku sama Ginar udah sampe Meis Ancol tempat berlangsungnya acara; foto-foto dulu di luar gedung, cari makan, beli es krim, ngaso-ngaso dulu sedangkan orang-orang udah ngantri panjang demi pengen dapet posisi yang epos buat liat Tay. Ah, aku mah selow aja, mengingat badan yang mungil mungkin nanti bisa nyelek. Hahahaha.


Beres itu ketemu temen seperjuangan yang menangin kuis @PerempuanCaleg juga jam 5an, namanya Bella. Dia yang nemenin aku masuk gedung pertunjukkan (halah gedung), soalnya Ginar gak kebagian tiket, daripada mubazir beli tiket di calo yang harganya bisa lebih dari 2x lipat nonton artis yang dia gak terlalu excited cuma 2jam pula, Ginar rela nungguin diluar gedung. Huhuhu you’re my cupelhilo!!! Pas udah masuk ke dalam gedung, antrian kayak uler udah puanjang banget ~~~ aku dan Bella  berasa ngantri paling ujung. Ah gak mau! Akhirnya aku nyari dimana hulu sungai antrian ini, dan akhirnya ketemu, dan akhirnya kita nyelek! MUAHAHAHA. Maaf temen-temen yang udah ngantri (mungkin) dari pagi, kita nyelek yaaa. Padahal itu dijagain bodyguard yang badannya gede-gede loh. Yaaa itu lah keuntungan badan mungil kata aku juga. Gak keliatan. Yaa walau orang di depan kita rada ngedumel karena kita nyelek, kita watados aja padahal hati girang banget. Walau gak paling depan, seengganya dapet kira-kira 5meter antrian terdepan. Nyelek diperbolehkan ketika nonton konser pokoknya! Hihihi HEPIII!

Kita masuk gedung, dapet posisi epos bener… paling depan megang gatenya, jadi ketika Tay lewat, kita bisa megang tangannya! Hahahaha. Baru pertama kali nonton konser gede, artis luar pula. Dek-dekan luar biasa! Apalagi yang konser TAYLOR SWIFT. Uuuuh… kira-kira jam 8 lebih seperempat Tay muncul dan nyanyi State of Grace sebagai lagu pertama. Aaaah seneng!!! Sing along sepanjang konser… pas Tay lewat depan mata bawain lagu 22 aku sempet megang tangannya walau sepersekian detik, aku liat dia depan mataku!!! 
AAAAAAH TAYLOR DEPAN MATA, CUMA BEBERAPA METER SAJA!!!
… jam setengah 11 beres. Kita foto-foto. Terimakasih teman-teman yang baru kenal, terimakasih Tay, you’re so amazing! See you on 1989’s concert!  Keluar gedung… nyari Ginar, ketemu Ginar… say good bye sama Bella… nyari taxi jalan kaki keluar MEIS, capek!... nemu taxi, berangkat ke terminal yang lupa namanya apa… pulang naik bis karena udah gak ada travel… nyampe Leuwi Panjang… pulang ke Ciparay naik taxi… nyampe Ciparay jam setengah 4 subuh… BOBOK deh……………………….. Mau lagi!!!!!! Mau lagi nonton Taylor Swift!!!!!



PS: Semua foto-foto ini diambil tanggal 4 Juni 2014, yang artinya 2 bulan sebelum diriku memutuskan untuk pake jilbab. Maapin aku, Yaa Allaaah..
Ciaobella!