Saturday, December 31, 2011

goodbye 2011, let's welcome 2012 !

      Tidak jelas awal mulanya kenapa dia ingin saya menulis disini “blogy”? Bukan begitu dia biasa memanggilmu? jadi jangan salahkan saya kalau penulisan kali ini tidak seperti biasanya blogy. Salahkan shinta. Oke blogy salam kenal, terimakasih sudah membuat saya tahu dan mengenal dia. Seluk beluk tentangnya banyak saya dapatkan dari kamu blogy. Kamu berjasa dalam menempatkan informasi-informasi yang dia utarakan. (to : Blogy Bambina Raccontando)

         Dan menjelang akhir tahun 2011 yang jatuh pada hari ini blogy, Kita memang tidak menghabiskan nya bersama. Dia sama seperti saya. Tidak ada perayaan penting menjelang tahun baru dan lebih memilih untuk berdiam diri dirumah atau sekedar menonton acara-acara televisi yang semua seru bila malam tahun baru tiba. Nah tapi kali ini, untuk memenuhi perayaan tahun baru yang tidak biasa kami lakukan blogy, spontanitas kita merayakan tahun baru nya kemarin, lebih awal dari orang kebanyakan. mulai dari siang hari menyaksikan final destination 5 yang berhasil membuat kami berteriak-teriak, dilanjutkan dengan bernyanyi bersama, sebuah lagu kesukaan. Tidak lupa dengan gitar.

Kita Tertawa...

Kita Tersenyum...

Penuh makna...

Aku.., kamu berceloteh tentang suatu hari nanti..
Dia sungguh cantik blogy :’), “like mother like daughter“. menjelang malam blogy, kami tutup perayaannya dengan hidangan laut.horay! Unik bukan blogy? (Layaknya Hari Raya Idul Fitri yang sering disambut dengan hitungan hari yang berbeda). Di hari itu tidak ada perencanaan sebelumnya. Semua terjadi secara spontan blogy. dan ini yang membuat nya menjadi berkesan. Bahkan sangat berkesan. dan... timbul harapan penuh dalam diri saya blogy, mudah-mudahan akan ada tahun tahun baru berikutnya bersama shintae ..

Oya blogy, kemarin dalam perjalanan pulang “akhir tahun” versi gueh, shinta yang rajin dan baik hati juga membeli bunga, bukan buat saya blogy, melainkan buat papa. karena memang hari ini Shinta, mama, dan ade mau berkunjung ke papa. Senangnya ya mereka. Tapi sayang saya tidak bisa ikut blogy. Mungkin lain hari bila dikasih izin, bisa ikut menemani ya.

-GIN-

                                           

Hahahaha that's my Gowey. I told him to write 'something' here.
Too sweet, right? Thank you, Love! And see, Bloggy? I found someone amazing in 2011. And for sure, he's my Gowey :D
HAPPY NEW YEAR!! ξ\(ˇ▽ˇ)/ξ
Let's make it through, Love!
(me - Ebong)

Thursday, November 24, 2011

Stranger Become Lover

I feel like my life is so scattered right now. Like it’s all these small pieces of paper and someone’s turned on the fan. But talking to you makes me feel like the fan’s been turned off for a little bit. Like things could like actually make sense. You completely unscatter me, and I appreciated that so much.
I feel like he's everything I've ever wanted.
God, I’m so in love. With you, Gowey   

Backsound : Click this   My Gowey - Lalalala I Love You


Sunday, November 6, 2011

My (B)last (DAY)

Wooosah! Akhirnya Oktober berahir. Sekarang udah November lagi. Hmm pokonya tiap bulannya gw bakal isi page di blog gw meskipun ga penting. Alhamdulillah yaa Oktobernya berahir dengan sangat menyenangkan.  Yaa you know lah kalo ahir Oktober tuh emang ultah gw. Yeah umur gw sekarang sudah semakin tua. 21! Omaygaaad ~ I’m getting older, but always feeling younger of course! Hahaha  gw mau ceritain tentang bday gw aja ya kali ini. Ga tau bloggy, bday kali ini gw ngerasa seneng banget. Gw baru nyadar masih ada orang yang sayang nd care sama gw. Ya meskipun sehari sebelum gw bday adalah hari yang gw ga senengengin, tapi inilah hikmahnya. Tiap gw mau bday gw diharuskan buat inget Papah. Diharuskan buat doain Papah. I love you, Pah. You know that. Gw kangen dicium sama Papah pas bangun tidur ditanggal 30 Oktober sambil bawain kue + lilin. Mungkin 19 tahun gw selalu langganan diperlakukan kaya gitu. Tapi mulai taun kemaren gw ga dapet apa apa pas gw buka mata ditanggal 30. Aaaa sumpah kangen PAPAH!!

... 30 Oktober. Dimulai dari jam 24.01 gw dikagetkan sama greeting greeting ‘HAPPY BDAY! WISH YOU ALL THE BEST... blablabla’ yaa seneng! Banyak juga yang insom, yang terpenting banyak juga yang inget gw bday! Precious thing banget lah walopun cuma ucapan doang, gw ngerasa seneng. Banget. Thank you guys! Paginya gw dapet greeting dari mama ade tentunya, terus emang lagi banyak keluarga juga kan mereka ngucapin juga. Dan yang terharu sepupu sepupu gw yang masih cilik cilik ngasi kado. Sama kaya taun kemaren. Sweet. Padahal gw ga pernah tau ultah mereka kapan aja. Haha dibikin surprise lagi ada temen yang dateng pagi pagi ke rumah, bahkan gw belom sempet cuci muka + gosok gigi! Temen gw dari kota nan jauh dimato dateng ke Ciparay! Feel so glad. Thank you bro! Doi bawain mainan mustache asli handmade dia. Lucu. Dia juga ikut ke makam Papah, buat rayain 1 taunan Papah. Nagbisin waktu sampe sore. Terharu.

Sampe malem greeting greeting Happy Bday masih ada. Makasih. Udah inget. Udah ngasih doa & harapan.

... 31 Oktober. Oya gw belom cerita tentang si stalker! Yeah, lebih dari 2 minggu terahir kemaren gw punya secret admirer loh Bloggy. Gaul kan? B) *ngerasa geulis siah* MWAHAHAHA kemaren kemaren gw berasa ada di FTV. Bagai di panggung sandiwara. Gw ngerasa dibuntutin. Setiap kegiatan dan setiap hal kecil dari gw pasti orang itu tau. Karena ternyata dia suka baca lo, Bloggy! Sweet yaaah.. ternyata lo ada yang baca juga :’D ngok. Dia juga suka mantau Twitter gw. Awalnya risih. Risih banget. Takut. Takut dihadapin sama psycho lagi. Tapi lama lama jadi lucu. Unik sih lebih tepatnya. Soalnya doi bisa mengayomi gw lah ya. *mengayomi artinya apaan sih?* keliatan smart juga, dia ngga (maaf) alay. Lama lama gw seneng sama cara dia. Bikin gw cengar cengir sendiri . Tugas gw dibantuin. Digombalin. Dibikin sedikit penasaran. Trus dia tau lagu favorite gw, menyamarkan namanya sebagai Lalalalailoveyou K yang gw tau, dia sekampus. Suka sekelas bahkan. Tapi selama 2minggu ga ada yang mencurigakan dari temen temen kelas. Tolong! Sampai pada ahirnya dia ngaku tanggal 31 Oktober. Dia ngasih gw kado unyu. Bungkusnya kotak ada pitanya, nitipin itu via cleaning service beres perkuliahan jam pertama ¾ anak anak pada sirik ¾ gw melting ¾ semakin berasa ada di FTV ~ ada yang bilang sih caranya kuno era 80-an maybe, tapi menurut gw itu cute.  Kotaknya isinya CD. Lebih modern dibanding setangkai bunga mawar merah kan? -__- Gw buka. Daaaan isinya coveran lagu! Avril Lavign – I Love You & Adam Sandler – Grow Old With You ada note nya juga, surat era digital katanya. Suka! Tapi tetep aja ga ada clue di kado itu. Gw kesel! Ngerasa tertipu, terbohongi, terhianati, tersakiti, terzolimi *naon atuh ey* Sampe temen gw denger lagunya. Dia kenal suara itu. Suara salahsatu vocalist band Indie katanya. FIX. Dia ngaku. Ga bisa mengelak lagi. Secret admirer gw adalah XXXXXXXX. Sempet curiga. Tapi tetep terkejut. Halah. Thank you stranger, Lalalalailoveyou. So precious! Been stuck in my head. Salut!  J

... Sore sebelum pulang. Gw kuliah sore. Pas jam pulang gw ditahan tahan sama temen gw, jangan dulu pulang. Gw curiga. Pasti mau ada surprise :D Gw nurut. Nunggu ampe sore. Bebsky bebsky dateng. Bawain kado. Terharu. Thank you lads! Love y’all! Sebelum pulang gw ke parkiran belakang, nganter temen ke sekre SM. Sial, orang orang lagi ngerayain ultah Kang WL tapi gw juga kena imbasnya. Gw kena guyuran air lengket. Ciparay euy, gimana gw pulang? Tapi seneng. Makasih.

31 Oktober malem gw nangis. Dipelukan mama. Watched the gifts from a stranger, ngebuka kado dari bebsky bebsky, dapet guyuran air sebelum pulang, dapet pelukan hangat, cipika cipiki, teriakan teriakan selamat ulang tahun dari temen temen pas hari itu bikin gw terharu. Oya gw juga dapet ucapan selamat dari senior kecengan sepanjang masa gw. Subhanallah... doi yang nyodorin tangan ngucapin selamatnya duluan! Deg deg. Padahal biasanya dia tuh jaim nya maximal tau gw ngeceng. Haha seneng. Super seneng. Pah, teteh seneng. Pasti Papah ngerasain juga kan? :”)

Zuperb thank you, thanks a bunch buat semua.
Blast day evaaah! I love you, October. X O X O

Gambar ucapan terimakasih gw buat semua yang udah bikin gw seneng... :
Buat bebsky bebsky & temen temen yang lain ;)
Buat Lalalalailoveyou ;)
Buat Mamah & semua orang yang aku sayang ;)

Goodbye October, see you next year! Stay glad soon. Mwaaah :**

Saturday, October 1, 2011

Hallo October!

Please please please... be great yap! ;)


mengawali bulan Oktober yang udah dimulai hari ini, gw kayanya mau merayakan dengan ngereview film yang baru aja gw tonton kali ya? *ga tau mau bahas apaan abisnya* yap, kemaren gw baru nonton film yang judulnya Friends With Benefits. ada yang udah nonton?
 filmnya seru, comedy-romantic, film buat anak 17+ yang diperanin sama penyanyi sexy Justin Bieber... eh salah Justin Timberlake (Dylan) dan cewek suara sexy bermata indah Mila Kunis (Jamie). inti ceritanya sih sama kaya film No Strings Attached atau Love & Other Drugs. lagi musim kali ya, film yang ceritanya tentang sex friend. temenan, tapi ngelakuin sex. mungkin mereka ga mau ada hubungan lebih yang lebih ngiket atau pengen nyantai nyantai alias HTS-an kali ya. tapi daa tetep aja sih, ujung ujungnya pasti terjebak dalam cinta -__- dibanding film yang 2 tadi, yang ini lebih recommended. ga tau kenapa, tapi Friends With Benefits ini lebih ngena, lebih oke lah ceritanya. soalnya difilm ini ngegambarin tentang watak cewek yang sebenernya ga jauh dari fairytale. mengimpikan punya pacar seorang prince charming yang naik kuda putih. halah. tapi ya MANA ADAAAA... namanya juga dongeng! terus yang gw suka difilm ini juga nyeritain tentang watak cowok yang BIASANYA seenaknya, ga ngerti perasaan cewek. mereka bakal ngerasa kehilangan pas udah jauh dari cewek itu. is that true, guys?! HAHAHAHAHA gilak!
oke disaat kita ngejalanin hubungan 'pertemanan' itu emang bebas dan ga punya komitmen apa apa. tapi disaat 1 orang dari kita ngerasain perasaan yang lebih... semuanya itu bakal jadi complicated kalo aja 1 orang lainnya ga ngerasain apa yang kita rasain juga. trust me! HAHAHAHA *curhat*
oke deh. yang belom nonton, silakan nonton... yang udah nonton, semoga punya pikiran sama sama apa yang udah gw ceritain yak?! btw, soundtrack film ini juga lagunya asik asik loh. gw suka Semisonic - Closing Time sama Greg Laswell - Take a Bow :)

once again... welcome October!!! bulannya gw nih. be great ya! mwah :*

Sunday, September 18, 2011

The Boys Are Back

emang nama judul film yang baru aja kemaren gw tonton, tapi kalimat The Boys Are Back juga ngegambarin keadaan eh situasi eh apalah namanya yang lagi gw alami sekarang! yaa, para pria pria pejantan tangguh (yang dulu) jadi pacar gw A.K.A mantan tiba tiba nghubungi gw lagi! oke, slow down, itu hal yang lumrah dan ga dianggap tabu, toh emang selama ini gw masih menganggap mereka teman  . tapi kenapa pada saat yang bersamaan? seneng? ya gw seneng. seneng karena masih bisa bersilaturahmi sama mereka. seneng karena mereka masih inget sama gw. tapi apa gw juga harus seneng ketika mereka rada rada nyekil lagi? bzzz -__-  itu kadang malah bikin gw ga nyaman. karena males juga inget yang dulu dulu. memori gw tuh jelek. banget. gw pelupa. pelupa gw udah akut. temen SD temen SMP temen SMA aja gw suka kebalik balik, apa lagi memorinya. dan pada akhirnya... gw suka terbawa suasana. gw gampang tersentuh. dan gw rapuh. halah! soalnya kasian. saat gw lupa, dia malah inget semuanya. sampe ngomong gini "ya gw masih inget semuanya. dan lu, lupa semuanya". ih bikin sedih ga sih...? :,( HAHA
oya kemaren sempet malah ada orang yang sms gini. "... sampe detik ini ebong jadi yang terbaik & ga ada yang bisa gantiin posisi ebong di hati aku..." siapa? ga tau! yang jelas pasti orang yang pernah atau sempet deket sama gw. dan masih banyak cerita lain yang rada privacy dan ga enak diomongin disini. takut orang orang nya pada tau. hihi
yaaa sukur sukur kalo emang gw pernah jadi yang terbaik buat pacar pacar gw terdahulu. emang gw bukan tipe yang macem macem sih ya. disaat dulu gw sempet ngerubah mereka jadi personal yang lebih baik pas pacaran sama gw, disaat gw ngatur ngatur mereka, disaat gw marah karena mereka bertindak 'salah' dimata gw, yaa semua itu didasarin sama cinta ko! (edaaaaan) intinya, prinsip gw sih satu: when I love, I love with all my heart. cadas ga tuh?! haha hmm btw, kalo diinget inget sih emang kebanyakan gw putus tuh tanpa sebab yang jelas kali ya, makanya kebanyakan dari mereka bilang "kalo perasaan gw tuh masih ngegantung sama lo". trus yang parahnya ada yang bilang, "gw ga ngerasa pernah -putus- loh sama lo" atau "dulu kita putus gara gara apa sih?" jedaaaang ~ jangan nanya yang dulu dulu! gw ga akan inget juga. ahaha
oke deh bloggy, udah lama ga curhat tentang percintaan. akhirnya curhat juga ya | trus intinya apa? lo mau CLBK lagi ga sama mantan mantan lo? | hmm yang udah ya udah kali ya. tapi ya who knows lah ya... :D

Tuesday, August 30, 2011

Mustache... Mustache... Mustache...

ntah mengapa akhir akhir ini gw seneng banget sama yang namanya Mustache. yep kumis! tapi bukan kumis asli, geliw malah gw sama yang namanya kumis kalo itu namplok di bawah idung cowok cowok (kebanyakan). tapi yang gw senengin adalah simbol kumis.. konyol aja gitu liatnya. kaya gini: 

lucu kaaaan? :D

tapi anehnya gw ga punya stuff stuff yang berbau kumis :( mau beliiii.. tapi kayanya disini belom booming! pengen punya t-shirt, mug, necklace, etc. tapi gw suka nge-share beberapa produk kumis di Tumblr gw ko. sampe karena kecintaan gw sama ni kumis, gw bikin pose kumis yang unyu. tribute for mustache...


Ebong with mustaches

be mustache :}

Wednesday, August 24, 2011

If...


if you’re going to love me, love me deeply.
if you’re going to break my heart, break it all.
if you’re going to care, care for me completely.
if you decide not to hold me, then just let me fall.
if you’re going to stay, then stay forever.
if you want to leave, then do it today.
if you’re going to change, change for the better.
if you’re going to talk, please mean what you say.

* tumben lo so sweet so sweet-an, Bong?!
* hah so sweet?! bukan so sweet, tapi GALAU
* -________-"

Friday, August 5, 2011

Happey Fasting Day!

Selamat bulan Ramadhan!
seperti tahun tahun sebelumnya, semoga bulan Ramadhan kali ini juga mengasyikan yah! :3 dan semoga gw sekeluarga dikasi kekuatan ngejalanin Ramadhan taun ini tanpa papah yaa :') amiin.
and as always, belom apa apa Bulan Ramadhan sekarang juga udah dipenuhi oleh berkah dan cinta loh bloggy. halah. amiin.
Be great for me, Ramadhan! stay lovely...

Sunday, July 24, 2011

- I Love You -

la la la la la la la la la la
I like your smile
I like your vibe
I like your style
but that's not why I love you
and I, I like the way
you're such a star
but that's not why I love you
hey! do you feel, do you feel me?
do you feel what I feel too?
do you need, do you need me?
do you need me?
you're so beautiful
but that's not why I love you
I'm not sure you know
that the reason I love you is you
being you ~ just you
yeah the reason I love you
is all that we've been through
and that's why I love you
la la la la la la la la la la
I like the way you misbehave
when we get wasted
but that's not why I love you
and how you keep your cool
when I am complicated
but that's not why I love you

**
even though we didn't make it through
I am always here for you ~ you oh oh you!
la la la la la la la la la la

such a good song from Avril Lavigne - I Love You. and am sooo wanted to be a model on that video clip! aw aw ngimpi! sumfah, gw udah ngayal tentang konsep lagu ini pleaseeee... happy ending ntar di akhir ceritanya! :D pengen deh dinyanyiin lagu I Love You ini sama pacar ♥ percakapan singkat..

Bloggy : ciyee dinyanyiin sama pacar ciye... siapa nih pacar Ebong? ga cerita ya.. oke oke fine!
Ebong : mmm anu.. mmm itu loh.. mmm masa ga tau sih :[
Bloggy : SIAPA ih??! gitu ya.. pundung ah..
Ebong : G A K - A D A ! !
T A M A T

Sunday, July 3, 2011

Faculty of Communications

Dan gw sama sekali ga nyesel kenapa waktu SMA gw ga pernah belajar dengan giat! HAHAHA kenapa eh kenapa? karena bersyukur banget gw ga LOLOS SMUP - SNMPTN - dan atau ujian saringan masuk Universitas bergengsi lain dengan jurusan pilihan gw yang selalu menjadi prioritas... yaitu AKUNTANSI. padahal asal lo tau, waktu SD - SMP gw jadi murid teladan yang bisanya cuma belajar and belajar. pas SMA passion gw buat belajar turun drastis. emang masanya aja kali ye.. kerjaannya kalo ga pacaran, maen, atau dulu gw sempet jatuh cinta banget sama dunia Cheerleading. alhasil waktu buat belajar nihil sekali. yes I'm a cheerleaders! gimme L gimme O gimme V gimme E! 
 
and thank's God, am soooo glad I finally have a chance for studying at UNISBA. and.. Faculty of Communications adalah jurusan yang gw pilih buat nyandang gelar S1 nanti. soon, my name is Shinta Hartini Putri.,SIkom. amen.
Meskipun awalnya gw ga ngerti sama FIKOM tuh apaan, tapi sekarang gw amat-sangat menikmati menjadi bagian dari salah satu mahasiswi yang berkuliah dijurusan ini. hey guys, ternyata komunikasi tuh penting buat dipelajari. berkomunikasi yang baik tuh ga bisa abal-abal. sekarang gw sedang menjajaki tahun ke 2 berkuliah di kampus ini. udah banyak macam rintangan gw hadapi berkuliah disini *ga enak kata-katanya* yaa dan gw harus bangga juga lah bisa kuliah di Universitas yang menyandang The Best School of Communications. baru semester 4 aja banyak pelajaran berharga yang bisa gw ambil dari jurusan ini. mulai dari bikin iklan, fotografi, broadcast, multimedia, bikin liputan, bikin CV, dan dari sini gw bisa belajar cara interview pas dapet job. pokoke entertaining banget kuliahnya! stress sih, tapi sebenernya ngga stress kalo gw ga banyak ngeluh. haha. yang enak di FIKOM kita ga mengharuskan otak buat kerja keras mikir tentang aljabar atau alchemist atau alfisika atau al el dan dul lainnya, tapi kita harus bisa menonjolkan kreatifitas kita buat bisa jadi yang terdepan. halah. kreatif nya dalam hal apapun. dalam hal pencarian ide, pencarian materi tugas di Google, kreatif pas ujian, dll. LOL.
and as soon as possible, gw bakal  menonjolkan eh memperlihatkan eh  mempertontonkan eh apapun lah itu istilahnya yang intinya ntar gw bakal menunjukan beberapa tugas amatir seru gw di blog ini. oke! sabar yes! commin' soon.

*22 Juli 2011*
ah Bloggy!!! bad news!!
gw coba upload tugas tugas gw, ternyata ga bisa.. sizenya kegedean :( ga ngerti cara ngecilin sizenya gimana. maklum gw gaptek -__- yasud lah, intinya jaya selalu FIKOM!! go go go FIKOM! :D

Sunday, June 26, 2011

The Duchess

FILM THE DUCHESS
Director : Saul Dibb
Casts : Keira Knightley, Ralph Fiennes and Dominic Cooper
Story : GOOD
Wardrobe : SOOOO~ A-D-O-R-A-B-L-E
Acting : GOOD
Dialogue : Excellent

I gave 9 golden stars for this Paramount Vintage movie! 
****
*****

iyep! gw suka banget sama Vintage, makannya kemaren pas liat film ini di toko DVD gw langsung ambil, karena cover filmnya juga udah keliatan, nuansa vintage nya kentel banget. niatnya sih ngborong DVD buat persiapan liburan, eh ternyata karena penasaran gw langsung nonton DVD DVD yang gw beli, termasuk THE DUCHESS.
firstly, gw ragu sama jalan cerita film kaya beginian. soalnya berdasarkan pengalaman nonton film  yang ber-era abad 18an (kali.. gue kan belom lahir) film nya tuh flaaaaat banget, make me feel so bored! ngantuk karena jalan ceritanya ga bikin gw ngerti. tapi....... TAPI... T-A-P-I-I-I-I The Duchess ini beda! ;O meskipun awalnya cuma interest sama pameran indah wardrobe-wardrobe vintage unyu gaya victoria dengan jalan cerita yang katanya based on true story, film ini gw kasih 2 thumbs up! ceritanya simple, tapi kalo cewe yang nonton sih tetep nusuk! dengan latar belakang cerita Kerajaan Inggris jaman dulu, dialog aksen British yang oke banget, acting para pemain yang bener-bener menjiwai perannya, film ini termasuk film yang melekat di hati gw. gw ga akan ng-explain gimana cerita ni film dari awal sampe akhir, karena selain males gw pengen lo nonton sendiri aja! atau search di Google kan gampang.
pokoke intinya film ini menceritakan seorang Duchess (Georgiana) yang ga berdaya akibat kelakuan sang Duke (Devonshire) yang menurut gw PK (penjahat k*l*m*n) karena hampir semua cewe yang dia temuin, pasti harus men-service tuh Duke, mulai dari pembantu nya di istana bahkan sahabat istrinya sendiri, si Georgiana. intinya sih cuma satu, Devonshire pengen punya anak laki-laki buat jadi penerus tahtanya. sedih banget dah kalo jadi si Georgiana!
akhir film ga diceritain happy ending atau sad ending. tapi tetep nyeritain gimana kehidupan sang Duchess selanjutnya.. karena live must go on kali yeh?! (apa sih)

penasaran? ayo tonton filmya. bagus ko!
HAPPY WATCHIN' :) :)

Sunday, May 8, 2011

happy Mom's day!!!

8 Mei 2011. baru tau kalo hari ini hari mamah. ga tau nasional atau internasional. trus tanggal 22 Desember hari apa? hari ibu kan? apa bedanya sama hari mamah? hmm whatever lah yaaa..
orang spesial yang saya punya sekarang cuma mamah. satu-satunya yang menjadi alasan saya harus sukses dikemudian hari itu mamah. dan saya harus merealisasikan semuanya itu. SOMEDAY, ma. I promise! semenjak papah ga ada, saya bertekad bakal ngelakuin apa aja demi bikin mama seneng. dan selalu jagain kesehatan mamah yang udah susah payah kerja keras gantiin papah buat menghidupi kebutuhan saya sama ade. kadang ngerasa sedih.. sakit.. liat mamah tiap hari pontang panting kesana kemari kerja keras demi saya. pengen cepet-cepet bisa ngebales semua yang udah mamah lakuin, Ya Allah.. bantuin saya buat bikin impian saya jadi kenyataan. impian saya bahagiain mamah. bikin mamah ga usah kesana kemari lagi. pengen mamah duduk santai aja di rumah..
di hari mamah ini saya cuma minta 1 permintaan.. sehat kan mamah Ya Allah, panjang umurkan mamah. karena cuma mamah yang satu satunya orang yang saya cintai. dan ga tau gimana hidup saya kalo 1 detikpun tanpa mama. lebih baik saya mati daripada harus kehilangan mamah. sumpah Ya Allah!
saya sayaaaaaaaang mamah! ngga! salah! kata sayang ga cukup buat ngungkapin arti cinta saya ke mamah. terlalu luas dan dalam rasa sayang buat mamah. intinya, teteh ga mau kalo kehilangan mamah. I can't live without you, Mom!

Ya Allah, 1 lagi permintaan saya sekarang. "....................." (sensor, kalo berdoa ga boleh bilangbilang)
kabulkan doa saya Ya Allah.. ameeen.

papah, mamah, ade (the people I love)

Sunday, February 20, 2011

Just The Way You Are ♥


BACKSOUND : Bruno Mars - Just The Way You Are

sebelum lo lanjut baca postingan gue kali ini, alangkah baiknya kalo sambil puter lagu yang jadi backsound gue di atas! WAJIB!!! kalo ngga, mendingan lo ga usah baca!
---pertanyaannya: "siapa yang mau baca blog lu, Bong?" zzzZZz

sebenernya.. ntah mengapa pengen ngeposting tema ini. ntah dalam rangka kedatangan Bruno Mars yang ntar April mau ke Indo.. (jangan tanya gue dateng ato kaga!) heh abisnya dalam 7 jam doang tiketnya udah SOLD OUT!
TER--LA--LU--!! dan ataaa--aau dalam rangka ke-happy-an gue karena ada yang ngirim lagu ini kemaren2 menyambut hari valentine! :"> HOAHAHAHAHA whatever lah yaaa *tingting

well, sejak pemutaran perdana lagu ini di stel di kuping gue, gue langsung jatuh cinta sama ni lagu. dan lagu ini yang udah bikin gue klepek-klepek sama yang namanya Bruno Mars. AAaaaAAaaa I heart you, Mas Bruno!! pokoke Mas Bruno udah paling jago buat nyanyi what every woman wants to hear! doi emang romantis bloggy.. :)))

you know I'd never ask you to change
if perfect's what you're searching for, then just stay the same
so don't even bother asking if you look okay
you know I'll say

when I see your face
there's not a thing that I would change
cause you're amazing
just the way you are

sepenggal lirik lagunya ini yang paling ngena nih.. intinya Mas bruno lewat lagu Just The Way You Are ini mengajarkan para kaum adam -HOW TO TREAT A GIRL- yes, karena cowo ga bisa seenaknya maksa cewe jadi apa yang dia pengenin, karena toh setiap cewe punya kelebihan dan caranya masing-masing yang bakal bikin dirinya terlihat AMAZING didepan cowonya dengan menjadi diri sendiri.
so bijak!


to be continued...
(Insya Allah kalo ada waktu,
sebenernya masi ingin bercerita panjang tapi saya mengemban banyak tugas ahir2 ini)
kecuali kalo ada yg ngrequest buat lanjut cerita aja ya oke. *siapa juga kali boooong.. -__-
wassalam.

Sunday, February 13, 2011

creative crew!

my new family .. :) 

Ebong, Arfan, WL, Ape, Ajeng

More, Ebong, Jamur, Verra, WL, Ajeng, Arfan


happy with y'all guys ! :)) di fotonya kurang Manda sama Ega .. :(

keep creative, folks!

Sunday, January 2, 2011

we love you, pah!

once again .. 
 every man dies. not every man really lives...
quote terkenal dari William Ross Wallace lagi lagi bikin gue tambah sadar kalo ga akan ada makhluk hidup berbentuk manusia yang bakal hidup abadi. semuanya bakal kembali ke tempat yang udah di tetapkan sang pencipta di alam lain sana, yang beda banget sama alam dunia. ya, Inalillahi Wainnailaihi Rajiun merupakan quote indah yang disebut kalimat toyibah oleh kaum muslim ini memang sangat nyadarin gue kalo setiap manusia ga akan ada yang bakal hidup selamanya. karena "segala sesuatu berasal dari Allah dan akan kembali padaNya", termasuk papah...
ya!! papah gue uda ga ada!!! dia tega ninggalin gue duluan.. dia dipanggil Allah secara tiba2 bloggy.. plis bloggy, gue ga rela!!!!!!!!! tapi gue tau umur manusia ga akan pernah ketebak. gue juga nyadar hidup manusia ga bakal bisa dikendaliin seperti yang kita mau.. meski papah uda berobat ke dokter dan bahkan sempet dirawat di RS tetep aja takdir papah buat dicabut nyawanya sama malaikat izroil ga akan bisa kita cegah. papah dipanggil Allah tanggal 29 oktober 2010 kemaren.. tepat sehari sebelum gue ulang taun bloggy.. :'( kenapa gue baru cerita sekarang?? ngga bloggy.. page ini uda gue draft dari bulan2 kemaren, gue pengen cerita, tapi ga kuat. buat nyeritain papah susah banget.. dan kenapa sekarang gue  nyoba kuat buat cerita? karna beberapa minggu lalu gue mimmpiin papah. dimimpi itu papah meluk gue sambil nangis bilang "teteh jangan nangisin papah lagi, kalo teteh sedih jantung papah sakit lagi" (FYI, papah emang sakit jantung selama 10taun sampai pada ahirnya beliau menutup usianya kemaren). dari mimpi itu gue dapet hikmah kalo gue GA BOLEH SEDIH lagi! kalo gue sedih, berarti papah 'sakit lagi jantung'nya yang mungkin itu berarti papah bakal sedih kalo gue nya juga sedih.. :'( dan meskipun nyoba kuat, gue tetep kebanjiran air mata ini pas nulis ini........


-- dan lo tau rasanya kaya apa??? ga ada rasa apa2, kecuali SAKIT!! dan GA RIDO!! kenapa harus papah? kenapa harus sekarang? kenapa ga bilang2 dulu? kenapa pada hari itu? kenapa ga ada firasat sama sekali? kenapa? kenapa? kenapa??!! dan sekarang ga bakalan ada lagi sosok ayah yang nemenin hari2 gue lagi. hey you! yang sampe sekarang lo masi bisa meluk bokap lu di dalam dunia nyata! gue sirik sama lo semua!!! lo tau kan, pertama kali gue curhat sama lo blog, itu postingan tentang mamapapa kan?  karna lo harus tau betapa sayang nya orangtua sama kita tu kaya apa! sedangkan kita kadang sering banget bikin mereka sakit hati. DAAAAAN... lo semua harus tau betapa sakitnya pas mereka harus ninggalin kita! SELAMANYA!!! GA AKAN BALIK LAGI!!! jadi, bagi kalian yang masi bisa ngrasain canda dan tawa bareng orang tua kalian, plis jangan pernah nyakitin mereka! karena mereka lebih berharga dari apapun juga guys! kalo kalian uda ngrasain kehilangan mereka.. itu sakit!! sangat sakit!!! gue juga nyesel karna sampe sekarang gue belom bisa ngasih apa2 buat papah, belom pernah bikin papah seneng, belom pernah bikin papah bangga!!!

ga bakal ada lagi papah yang selalu ngejaga gue.. dari hal apapun. dmulai dari monster yang berbentuk lelaki hidung belang, binatang menjijikan, benda tajam, bahkan sampe angin malam yang menurutnya bakal bikin gue sakit, pasti papah hadang demi kesehatan anaknya, GUE. papah lelaki terhebat yang pernah ada dalam hidup gue. ga ada lelaki sempurna lain yang bisa nandingin papah. papah yang selalu mentingin keluarga diatas segalanya. cuma mentingin mama, gue, ade. nyari nafkah tanpa kenal lelah demi kebutuhan gue sama ade. papah yang bukan SMOKER! papah yang lucu dengan tingkah lakunya yang kadang kaya anak kecil :'). papah yang selalu diem2 nyimpen duit di dompet gue kalo tu dompet lagi tergeletak sembarangan. papah yang ga pernah ngelarang gue nonton spongebob & barbie di usia dewasa gue ini. papah yang selalu datang  ke kamar gue subuh2 buat benerin selimut gue yang jatoh dari kasur. papah yang selalu ngomel kalo gue ga makan dulu sebelum pergi dari rumah. papah yang terus percaya kalo gue merupakan wanita tangguh yang bisa ngelakuin apapun sendirian tanpa bantuan orang lain. papah yang selalu bilang 'lebih enak disupirin teteh dibanding disupirin mamah'. papah yang gue tau dan gue nyadar lebih menyayangi gue dibanding si ade. papah yang suka diem2 merhatiin gue pas gue lagi kedatengan cowok yang ngapel pas satnite. papah yang ga pernah mau banguinin gue dari tidur meskipun uda jam 11 siang! papah yang selalu nyerah ga bisa berkutik kalo air mata gue uda keluar pas keinginan gue ga dipenuhi. papah YANG GA PERNAH berani marahin gue kalo gue salah.. (mendingan nyuruh mama yang marahin gue). papah yang... papah yang... papah yang... yang ga akan pernah abis gue sebutin satu2 betapa hebatnya papah buat gue.. buat mama.. buat ade..

yang bisa kita lakuin sekarng cuma berdoa aja.. buat papah.. biar papah tenang disana.. AMIN.

WE LOVE YOU, pah!
always.. and forever..



 *backsound : mocca - hanya satu