Sunday, August 29, 2010

dilema cinta -___-'

oke , dah lama ga curhat .. sekarang gue mau curhat lagi sama lo , bloggy.. :*
eta judulnya ga banget yah? hahahaha

minggu ini jadi minggu yg luar biasa kaya nya buat gue ..
bulan ramadhan emang bulan penuh berkah , dimana umat nya diberikan kebahagiaan yg berlimpah pada bulan ini. (kenapa jadi ceramah?!) ga tau mesti mulai drmana nih gue abisnya. intinya gue seneng minggu ini!!!!
jadi gini loh, sebagai seorang cewe yg masi single, tentunya gue lg hunting2 cowo oke yg sesuai dgn minat dan bakat gue kan? -____- tapi sayang nyaaaaa hingga detik ini pukul 17:14 ga ada cowo yg bisa bikin gue penasaran dgn jati dirinya. oh god, please help me.. lebay bgt ni ah.
kalo emang cuma buat pasang status pacaran si gue gampang. tapi karna sekarang gue lebih dewasa dan bijaksana, makanya gue cari yg bener2 srek ah. harus! ;D
gue harus belajar dari yg udah2. ngomongin yg udahh2 tadi pagi gue chat sama si mantan, dan ngakak nya ampun dah! emang pinter dia bikin gue ketawa dari dulu. bernostalgia lah kita! ampir menumbuhkan benih2 cinta lagi kali. ah cabedeeeeh lo boooong.... -___-'
terus ya blog, tadi subuh pas saur ada yg bilang sayang siah ma gue! sebenernya rada suka juga ni sama cowo yg satu ini, tapi belom terlalu yakin si... eh siang2 ada yg nyatain juga. hedeeeeeeeeeuh.. tapi rame nyak ternyata jadi single ladies. seperti apa yg pernah gue bilang, jadi single tu ada enak dan ngga enaknya bloggy.. :( kita liat aja ntar.

sekarang kita nyanyi yu ah..
cause i’m still learning the art of love
i’m still trying to not mess up
so whenever i stumble let me know
you need to spell it out
(jordin sparks feat. guy sebastian-art of love)

*jadi soundtrack of the day buat gue. lirik nya itu lo boooo

sori kalo ga jelas, laper nih lagi puasa.. -__-

how rich you are, my indonesia!! :')

Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya amerika. negara super power itu memiliki tingkat kemajuan teknologi yang hanya bisa disaingi segelintir negara, contoh lain lagi adalah negara-negara di timur tengah.Rata-rata negara yang tertutup gurun pasir dan cuaca yang menyengat itu mengandung jutaan barrel minyak yang siap untuk diolah. tapi itu semua belum cukup untuk menyamai negara yang satu ini. bahkan Amerika, Negara-negara timur tengah serta Uni Eropa-pun tak mampu menyamainya.dan inilah negara terkaya di planet bumi yang luput dari perhatian warga bumi lainya. warga negara ini pastilah bangga jika mereka tahu. tapi sayangnya mereka tidak sadar "berdiri di atas berlian" langsung saja kita lihat profil negaranya.

Wooww... Apa yang terjadi? apakah penulis (saya) salah? tapi dengan tegas saya nyatakan bahwa negara itulah sebagai negara terkaya di dunia. tapi bukankah negara itu sedang dalam kondisi terpuruk? hutang dimana-mana, kemiskinan, korupsi yang meraja lela, kondisi moral bangsa yang kian menurun serta masalah-masalah lain yang sedang menyelimuti negara itu.baiklah mari kita urai semuanya satu persatu sehingga kita bisa melihat kekayaan negara ini sesungguhnya.

1. Negara ini punya pertambangan emas terbesar dengan kualitas emas terbaik di dunia. namanya PT Freeport.

pertambangan ini telah mengasilkan 7,3 JUTA ton tembaga dan 724,7 JUTA ton emas. saya (penulis= suranegara) mencoba meng-Uangkan jumlah tersebut dengan harga per gram emas sekarang, saya anggap Rp. 300.000. dikali 724,7 JUTA ton emas/ 724.700.000.000.000 Gram dikali Rp 300.000. = Rp.217.410.000.000.000.000.000 Rupiah!!!!! ada yang bisa bantu saya cara baca nilai tersebut? itu hanya emas belum lagi tembaga serta bahan mineral lain-nya.lalu siapa yang mengelola pertambangan ini? bukan negara ini tapi AMERIKA! prosentasenya adalah 1% untuk negara pemilik tanah dan 99% untuk amerika sebagai negara yang memiliki teknologi untuk melakukan pertambangan disana. bahkan ketika emas dan tembaga disana mulai menipis ternyata dibawah lapisan emas dan tembaga tepatnya di kedalaman 400 meter ditemukan kandungan mineral yang harganya 100 kali lebih mahal dari pada emas, ya.. dialah URANIUM! bahan baku pembuatan bahan bakar nuklir itu ditemukan disana. belum jelas jumlah kandungan uranium yang ditemukan disana, tapi kabar terakhir yang beredar menurut para ahli kandungan uranium disana cukup untuk membuat pembangkit listrik Nuklir dengan tenaga yang dapat menerangi seluruh bumi hanya dengan kandungan uranium disana. Freeport banyak berjasa bagi segelintir pejabat negeri ini, para jenderal dan juga para politisi busuk, yang bisa menikmati hidup dengan bergelimang harta dengan memiskinkan bangsa ini. Mereka ini tidak lebih baik daripada seekor lintah!

2. Negara ini punya cadangan gas alam TERBESAR DI DUNIA! tepatnya di Blok Natuna.

Berapa kandungan gas di blok natuna? Blok Natuna D Alpha memiliki cadangan gas hingga 202 TRILIUN kaki kubik!! dan masih banyak Blok-Blok penghasil tambang dan minyak seperti Blok Cepu dll. DIKELOLA SIAPA? EXXON MOBIL! dibantu sama Pertamina.

3. Negara ini punya Hutan Tropis terbesar di dunia. hutan tropis ini memiliki luas 39.549.447 Hektar, dengan keanekaragaman hayati dan plasmanutfah terlengkap di dunia.

Letaknya di pulau sumatra, kalimantan dan sulawesi.sebenarnya jika negara ini menginginkan kiamat sangat mudah saja buatmereka. tebang saja semua pohon di hutan itu makan bumi pasti kiamat.karena bumi ini sangat tergantung sekali dengan hutan tropis ini untukmenjaga keseimbangan iklim karena hutan hujan amazon tak cukup kuatuntuk menyeimbangkan iklim bumi. dan sekarang mereka sedikit demi sedikitelah mengkancurkanya hanya untuk segelintir orang yang punya uanguntuk perkebunan dan lapangan Golf. sungguh sangat ironis sekali.

4. Negara ini punya Lautan terluas di dunia. dikelilingi dua samudra, yaitu Pasific dan Hindia hingga tidak heran memiliki jutaan spesies ikan yang tidak dimiliki negara lain.

Saking kaya-nya laut negara ini sampai-sampai negara lain pun ikut memanen ikan di lautan negara ini.

5. Negara ini punya jumlah penduduk terbesar ke 4 didunia.

Bengan jumlah penduduk segitu harusnya banyak orang-orang pintar yang telah dihasilkan negara ini, tapi pemerintah menelantarkan mereka-mereka. sebagai sifat manusia yang ingin bertahan hidup tentu saja mereka ingin di hargai. jalan lainya adalah keluar dari negara ini dan memilih membela negara lain yang bisa menganggap mereka dengan nilai yang pantas.

6. Negara ini memiliki tanah yang sangat subur. karena memiliki banyak gunung berapi yang aktif menjadikan tanah di negara ini sangat subur terlebih lagi negara ini dilintasi garis katulistiwa yang banyak terdapat sinar matahari dan hujan.

Jika dibandingkan dengan negara-negara timur tengah yang memiliki minyak yang sangat melimpah negara ini tentu saja jauh lebih kaya. coba kita semua bayangkan karena hasil mineral itu tak bisa diperbaharui dengan cepat. dan ketika seluruh minyak mereka telah habis maka mereka akan menjadi negara yang miskin karena mereka tidak memiliki tanah sesubur negara ini yang bisa ditanami apapun juga. bahkan tongkat kayu dan batu jadi tanaman.

7. Negara ini punya pemandangan yang sangat eksotis dan lagi-lagi tak ada negara yang bisa menyamainya. dari puncak gunung hingga ke dasar laut bisa kita temui di negara ini.

Negara ini sangat amat kaya sekali, tak ada bangsa atau negara lain sekayaINDONESIA! tapi apa yang terjadi?

dialah INDONESIA!

untuk EXXON MOBIL OIL, FREEPORT, SHELL, PETRONAS dan semua PEJABAT NEGARA yang menjual kekayaan Bangsa untuk keuntungan negara asing, diucapkan TERIMA KASIH.

Sebuah cerita mungkin akan bisa menggambarkan indonesia saat ini silahkan disimak.

Judulnya Ketika Tuhan Menciptakan IndonesiaSuatu hari Tuhan tersenyum puas melihat sebuah planet yang baru saja diciptakan- Nya. Malaikat pun bertanya, "Apa yang baru saja Engkau ciptakan, Tuhan?" "Lihatlah, Aku baru saja menciptakan sebuah planet biru yang bernama Bumi," kata Tuhan sambil menambahkan beberapa awan di atas daerah hutan hujan Amazon. Tuhan melanjutkan, "Ini akan menjadi planet yang luar biasa dari yang pernah Aku ciptakan. Di planet baru ini, segalanya akan terjadi secara seimbang".Lalu Tuhan menjelaskan kepada malaikat tentang Benua Eropa. Di Eropa sebelah utara, Tuhan menciptakan tanah yang penuh peluang dan menyenangkan seperti Inggris, Skotlandia dan Perancis. Tetapi di daerah itu, Tuhan juga menciptakan hawa dingin yang menusuk tulang.Di Eropa bagian selatan, Tuhan menciptakan masyarakat yang agak miskin, seperti Spanyol dan Portugal, tetapi banyak sinar matahari dan hangat serta pemandangan eksotis di Selat Gibraltar.Lalu malaikat menunjuk sebuah kepulauan sambil berseru, "Lalu daerah apakah itu Tuhan?" "O, itu," kata Tuhan, "itu Indonesia. Negara yang sangat kaya dan sangat cantik di planet bumi. Ada jutaan flora dan fauna yang telah Aku ciptakan di sana. Ada jutaan ikan segar di laut yang siap panen. Banyak sinar matahari dan hujan. Penduduknya Ku ciptakan ramah tamah,suka menolong dan berkebudayaan yang beraneka warna. Mereka pekerja keras, siap hidup sederhana dan bersahaja serta mencintai seni."Dengan terheran-heran, malaikat pun protes, "Lho, katanya tadi setiap negara akan diciptakan dengan keseimbangan. Kok Indonesia baik-baik semua. Lalu dimana letak keseimbangannya? "Tuhan pun menjawab dalam bahasa Inggris, "Wait, until you see the idiots I put in the government." (tunggu sampai Saya menaruh 'idiot2′ di pemerintahannya)

Dan untuk rasa terima kasih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke 65 tahun, kami pemuda-pemudi Indonesia memberikan penghargaan sebesar-besarnya kepada pejuang yang telah mengorbankan darah dan air mata mereka untuk bangsa yang tidak tahu terima kasih ini.

"Indonesia tanah air betadisana tempat lahir beta,dibuai dibesarkan bunda,Tempat berlindung di hari Tua...HIngga nanti menutup mata"


HIDUPLAH INDONESIA RAYA!!


* di ambil dari salah satu notes pejuang indonesia! hahahaha

Thursday, August 5, 2010

and im feeling like flying ;)

bloggy .. gimana perasaan lo kalo orang yang rada2 lo perhatiin diem2 dari sebuah situs jejaring sosial yg sekarang lg dgandrungi banyak orang a.k.a facebook tiba2 deket sama lo? hayooo? yap! it happened to me! :D
dia cowo biasa aja ko bloggy.. bahkan sangat biasa.. tapi gaya nya yg gue suka dari dia.. ;) sebenernya cuma suka2an aja si. 'ni cowo, oke'. cuma nafsir gitu aja.
haaaaaaaah im feeling like flying! senyum2 sendiri pas dapet sms nya. padahal smsnya cuma bilang 'met tidur ebong..' hahaha

sengaja text color nya pake pink, biar terlihat so sweet -__-'

Sunday, August 1, 2010

im bieber fever :)


baby, i never let you go although just one time. because i'm your one less lonely girl and definitely your favorite girl. so, never say never to be my love and please tell me where are you now? coz i really missing you and i need somebody to love who can make me up like you. i'm stuck in the moment for now. darleeeng, that should be me holding you now. please.. :'( should i calling the angel to down to earth for help me??

hahahaha norak norak norak norak! kayanya ditimpukin sendal capit, tomat, bahkan panci deh sama orang2 gara2 kata2 mutiara di atas. (kata mutiara?hmmmm)
but , lo harus tw guys. gue pecinta justin bieber amat sangat dah! :D
yes , im bieber fever!
brondong cuco yg mempesona, bersuara emas serta multy talented bgt dia~~~
meskipun di katain norak, ga akan menggoyahkan jiwa dan raga gue bwt ngfans sama my little bieber :")
di katain pedofil sama alyssa pun ga gue hirauin! yg penting gue ngfans! lagian ada balad gue yg juga suka ma bieber.. they are : gita and ela! :)

tu kata2 mutiara gue sisipkan link video bieber juga. bukan video klip asli nya si.
karena gue suka bgt sama musik akustik, jadi kebanyakan gue sisipin nya video yg doi lagi akustikan. hihi poko nya kalian semua mesti buka semua link yg gue kasi!! suaranya bikin raga ini melting abis dah! haha
sori kalo lebe, norak , ataupun kampungan.
daripada gue harus ngfans sama teuku wisno hayo? tar ibu2 PKK ngambek lagi! haaa

cekidot nih.. wink wink wink wink
cakep kan dia ??? makanya jgn ngomel dulu!! hahaaaa

Saturday, July 31, 2010

♥ love myself ♥


ambil gambar dari looklet design gue , yang mencerminkan style gue niiih ! (refer to the right guys!) >>
hahaha ada kesalahan dalam gambar ini..

* she's beautiful than me! -__- (secara bule mana ada yg jelek)
* she's fuckin taller !! :(
* she's fuckin white skin! x(


selebihnya yaaa gue bgt lah ..


just a simple girl ! ;))

just an ordinary and a simple girl who have a lot of dreams...

Thursday, July 29, 2010

do fun ! :)


foto bareng badut dufan tanggal 27 juli 2010 !! hore hore !! :D
tapi sayang , fotonya burem .. :(
dufan tu tempat paling menyenangkan buat gue guys..
mau berapa kali pun kesana , gue ga akan pernah bosen dan ga akan pernah nolak kalo lo ajakin !
apa lagi kalo di bayarin . haha




the most wonderful place that makes me happiness
poko nya !

- gue suka tempat nya , karena berasa di negri dongeng kalo lg disana . you know lah , gue paling suka disney2an , fairy tale , wonderland , etc :))
- gue suka lolipop dufan ! loli paling da best lah !! tapi sayang pas kemaren gue kesana bareng Raya and da genk gue ga nemu loli dufan .. ga tau dimana tempat nya .. pindah kaya nya.. huks huks :'(


so , siapa yg mau ngajak gue k dufan ?? haha gue ladenin .
nantang naik wahana apapun disana juga gue jabanin !
(hmm sorry , i doubt about this :P)
mau beliin loli dufan ? hmmm senang hati gue terima dengan lapang dada ! hahaha
do fun !! do fun!! do fun!! do fun!! do fun!!

pengen kesana lagi .. daaaaaaan akan lebih menyenangkan kalo kesana bereng pacar guys! baru sekali gue bawa kekasih kesana , ntar pangeran mana lagi ya yg bakal nemenin gue maen di dufan ?? (mulai deh ngawur !)

uda ah , bye my beloved bloggy.. :*

Wednesday, July 28, 2010

only god who knows

every man dies. not every man really lives...

ga ada satu orang pun yang tau kapan kematian itu datang guys ..
engking , mbu ..
tenang lah di alam sana yah ..
always love you .. :')

Monday, July 26, 2010

unimportant posted

lagi pengen ng-blogging . tapi ga tw mw nulis apa .
so , gue ambil satu postingan dari note facebook temen gue yg rada interesting .

QUESTION:
Gimana reaksi elo kalo ...


STAGE 1

1. Dapet duit 100 juta:
beli mobil mazda terbaru warna ijo metalic yg ada d tv2 (tapi masi kuraaaaaaaang... :( )

2. Kepeleset di depan orang banyak:
pura2 pingsan sampe ada pangeran tampan nyium gue -___-

3. Kejatohan kotoran burung:
di jilat! hueeeeek

4. Dibentak sm pacar lu:
tabok langsung tu pacar gue

5. Mencret di kelas:
pulang , pindah sekolah

6. Diterima waktu nembak kecengan lu:
loncat2 , koprol , kayang , jungkir balik

7. Ditolak kecengan lu:
moto gue : ga akan pernah nembak duluan

8. Beli mouse baru, eh pas dusnya dibuka isinya tikus idup:
gue pelihara ajeee

9. Dipaksa makan tarantula idup:
mau bayar berapaaaaa ??

10. Tengah malem lu tiba2 bangun dan di hadapan lu ada cewe putih berbaju putih:
ajak kenalan , minta no.hp , temenan , jadiin tu mahluk bodyguard gue kemana2

STAGE 2

11. Dapet duit 100 milyar:
naik hajiin mama papa , keliling dunia ! :D

12. Kepeleset di depan kecengan lu:
pura2 pingsan again

13. Tiba2 ujan duit:
beli 100 ember buat nampung tu duit

14. Digampar kecengan lu tanpa tau sebabnya:
gue tendang (piiiiip)-nya

15. Lagi maen bowling g sengaja bolanya kelempar kena orang sebelah (asumsikan orang tsb wafat ^^):
kaboooooor ~~~

16. Diterima waktu nembak kecengan lu, tapi abis itu dia lgsg berbuat ssuatu yg buat elu ilfil berat :
jadiin dia babu gue aja . hiyaaaaa

17. Ditolak kecengan lu, 10 detik kmudian sahabat lu dtg, nembak kecengan lu, lgsg diterima:
ngasah pisau , mutilasi , nyalain kompor , masak aer , jadiin merekan sop ! haha

18. Lagi nonton video porno, ortu lu tiba2 muncul, lu mo mencet close malah pause:
nyengir :D

19. Lagi maen bola di kampus, bolanya mental kena kepala rektor kampus lu smpe benjol:
pura2 ga tau , nyalahin org di sebelah gue

20. Di belakang Ritz Carlton lu ngeliat Noordin sm Ferguson lagi bersalaman dan tertawa penuh kemenangan:
berubah jadi ranger pink , bawa mereka hidup2 ke SBY , dapat hadiah gede2an! yeay !

STAGE 3

21. Dapet infinite money:
bikin rumah yg terbuat dari uang

22. Di tempat umum lu kepeleset, ga sengaja narik rok/celana ibu/bpak2 sampe melorot, orang2 ngeliatin smua:
ngakak , karna pasti org2 juga ngakak . bukan gue yg malu gt loh !

23. Tiba2 di seluruh dunia hujan Death Note:
gue tulis nama orang2 korupsi

24. Dipegang, dipeluk, dicium kecengan lu tanpa tau sebabnya:
diam terpaku

25. Iseng nendang bokong orang, taunya yang ditendang pemimpin yakuza:
mafia yah ? panggil mahluk berbaju putih tadi aja deh ! :))

26. Kecengan lu ternyata alien:
minta di ajak berkunjung k mars !

27. Lagi enak2 ciuman sm pacar lu, , tiba2 dia muntah:
plak plak plak gampar 3x , suruh kumur2 , lanjutin lagi . zzzzzzzzzzzzz -______-


maaf apabila ada salah2 kata . karna semuanya cuma niat bercanda aja .
sekian dan terimakasih :)

if I could just hold you, tonight..

and I need you,
and I miss you,
and now I wonder...

if I could fall into the sky,
do you think time
would pass me by?
cause you know I'd walk a thousand miles
if I could just see you..
tonight ..

lagi tergila-gila ma ini lagu .
soundtrack of this night .
lagu yang ngwakilin gue malam ini , detik ini .
emang rada nyasar si liriknya sama kondisi gue saat ini , karna ga mungkin gue jalan 1000mil demi memenuhin rasa kangen gue sama dia. haha
but over all , lagu ini tetep ngena bgt bwt malam ini . for u .. mr.blablabla (hahahahahahaha)

it's always times like these
when I think of you,
and wonder if you ever think of me

cause everything's so wrong
and I don't belong
livin' in your precious memory

I, I, don't wanna let you know
I, I, drown in your memory
I, I, don't wanna let this go
I, I, don't

trus gue puter ulang . sampai gue terlelap tidur ..
good nite ..